スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユスラウメのジャム

週末のことですが、ユスラウメのジャムを作りました。(調理前の写真がどこか行ったw)
DSC_0429.jpg
砂糖とレモン汁を加えて、レンジで2分。
DSC_0443.jpg
種を取り出すのが大変でした。
DSC_0447.jpg
でもおいしいジャムができましたよ。

こちらを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/588450
スポンサーサイト

tag : ユスラウメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

うわっ。おいしそーっ。
ユスラウメって名前だから梅ジャム?と思ったら
さくらんぼみたいな味がするとか・・?
ってことは、さくらんぼのジャム?

由美さんへ

ソース煎餅につける梅ジャムわかる?

あんな味です。

トーストに塗ってみましたが、おいしかたです。。

おいしそー・・・(^¬^)

ジャム作り (^ー^)お疲れ様でしたぁ~♪

とっても美味しそう☆
梅味? サクランボ味?
(・_ .*)?..ハテ

どちらにしても 美味しいですね^^

No title

おおー、ジャムまでつくるとは!
ユスラウメっていうのがよく分かりませんが…
おいしそうです。

コロンさんへ

梅とサクランボのあいの子くらいの味ですかね。。。

今日も食べましたが、おいしいです。

yumiyumiさんへ

ユスラウメ知らないですか。
代表的な園芸品種ですよ。
サクランボみたいですが、木に直接実がなります。
プロフィール

とある 

Author:とある 

最近の記事+コメント
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ユーザータグのリスト表示
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
お気に入りブログ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。