FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジン、九条太ネギ 収穫

ベランダの九条太ネギです。
fc2blog_20121216091037a6e.jpg
いつから育てているのか不明です。


これ1株が分球したんですかね。。。

ホイルに包んで、オーブントースターで焼いてみました。
fc2blog_20121216091101af7.jpg
緑のところはちょっと固め、苦め。
もうちょっと焼いてもよかったかな・・・


さて、こちらはニンジン
fc2blog_20121216091124f4f.jpg
こちらも収穫してみました。
fc2blog_20121216091134eee.jpg

こちらの葉っぱは、天ぷらになりました。
fc2blog_20121216091145276.jpg
ニンジンの香りが口の中に広がって、、、、            嫌いな人にはダメですね。。。
スポンサーサイト

tag : ニンジン 九条太ネギ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

ねぎってひっこ抜かずに切れば
永遠に(?)収穫出来ますよね?
抜くのもったいない~w
サンチュは霜よけしないんですか~?

No title

ちゃんとネギになってる(・∀・)
ほんと、引っこ抜かないで切って使えば良かったのにー。

人参の葉の天ぷら、見た目は美味しそうなんだけどなあ。
人参の味がするなんて・・。

yumiyumiさんへ

このプランターいい加減、リフレッシュしたいんですよね。。。

といいつつ、ちぎった根っこ+αをまた土に埋めといてみましたけど、、、


霜よけ?
ビニールかぶせておけばいいですかね。。。
もうかなりやられてると思いますがw

由美さんへ

まあ、九条太ネギは、65cmプランターにいっぱい植わってるし、、、
ここまで太くなるには、1年くらいかかりますが・・・・

ニンジン嫌いだったっけ?

No title

焼きネギって、食べた事ないです。 美味しいのかなあ?
今度いいのが手に入ったらやってみようかなあ。
何つけて食べるんですか? 

No title

ねぎを焼いたら美味しいの?
味付けはなんだろうぉ
嫌いだったけど最近はよく食べるようにしてます。
賢くなるってのは本当なのかしらw

天ぷらいいなぁ♪
でもうどんこじゃなぁ。。。

ヨワッチさんへ

返事遅くなってすみません。

焼きネギ、、、普通のネギをフライパンで焼いた方がおいしいかも・・・

味つけは、塩だけでした。

さやさんへ

ネギで頭よくなるんですか?
たくさん食べなきゃ・・・

うどん粉ついてたら、天ぷら粉いらないかも??
プロフィール

とある 

Author:とある 

最近の記事+コメント
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ユーザータグのリスト表示
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
お気に入りブログ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。